178首页 > 新闻 > 多人合作共享消防模拟游戏《灭火先锋》5月21日登陆PC平台

多人合作共享消防模拟游戏《灭火先锋》5月21日登陆PC平台

新闻 178整编 ? 2020-04-30 15:33:55

2020年4月29日星期三,英国伦敦——独立游戏发行商Curve Digital非常激动地宣布,即将在Steam 抢鲜体验版块和 Google Stadia平台同步发行极度疯狂且极富趣味性的多人合作共享消防模拟游戏《灭火先锋》,该游戏将于2020年5月21日(周四)正式发布。

《灭火先锋》由Muse Games工作室开发,该工作室此前开发了备受好评的《伊卡洛斯之枪》。

《灭火先锋》构建了一个奇妙的虚拟未来世界,在这个世界中,共享经济主导着人们的生活,民众已经做好准备,他们随身携带手机,以响应玩家们所设定的紧急消防救援任务。

玩家们既可选择单打独斗,也可选择在线抱团,完成一项又一项的消防灭火任务,从客户那里获得报酬,并获得至关重要的好评,以兑换现金、升级装备,并有望成为终极“见义勇为的英雄消防员”。

但这款游戏并不是一款流于俗套的模拟类游戏。《灭火先锋》刻意以一种讽刺戏谑的方式表达了对盛行的风险资本主义的看法,它让玩家能够创造性地解决各种难题,并因此产生了诸如“把居民从窗户扔出去使其掉在蹦床上”这类逗趣的救援方式,总之玩家在游戏中采取的都是与真正的消防员有天壤之别的解决方案。

正如Muse Games的团队负责人Howard Tsao所解释的那样,《灭火先锋》的宗旨还是让玩家玩得开心,即使任务失败,也能体验游戏当中的乐趣。

“当然,《灭火先锋》这款游戏并不是对现实消防工作的真实呈现。”Tsao 继续说道:“《灭火先锋》的创意在于,用喜剧的方式来告诉人们,一群没有经过专业训练的人拿起水管来灭火是多么疯狂的一件事,就像人们用一辆临时找来的出租车来送外卖或接送客人一样。事实证明,它就像听起来那般疯狂。这款游戏就是能够让你意识到,在现实生活中,消防员从事的是如此困难且几乎不可能完成的工作。”

《灭火先锋》将为玩家设置各种各样的任务以赚取报酬、升级他们的消防装备、租赁更棒的交通工具和消防车辆,同时还需应对来自加拿大的共享消防领域初创公司“Hosr”的竞争。但是,要保持竞争力,就需要玩家们通力合作,在复杂系统相互作用的密集环境中来做好消防和救援工作部署;水、火、气、电和结构完整性均可发挥作用。

“谁说‘把事情做好’才能让游戏变得有趣?《灭火先锋》这款游戏完美诠释了‘大多数人把事情搞砸’这个主题。”Curve Digital的发行总监Simon Byron补充说道:“但这并不意味着《灭火先锋》毫无看点。游戏中融入的幽默感为《灭火先锋》注入了氧气活力,以便更坦率地看待一个以共享经济占据主导地位的世界。聪明与才智的结合对我们来说太强大了,以至于让我们无法忽视,我们迫不及待地想看看玩家们多么沉迷这款游戏。”

Curve Digital同样很自豪地宣布,PC端的CORSAIR iCUE软件将会使《灭火先锋》更加生动有趣。在你全力扑火、缩放建筑物、拯救人们于危难之际,你的房间会就会亮起来!当游戏中的某些事件被触发时,CORSAIR iCUE兼容组件和外围设备中配置的动态RGB将会发生变化,增强游戏中的动作效果。

《灭火先锋》将于2020年5月21日(周四)在Steam以“抢鲜体验”的模式发售,售价为人民币70元,发售首周可享受8折优惠。玩家可以预期在游戏发布后几个月内会有大量免费的内容道具,从而大大扩展游戏内容。因为是“抢鲜体验”模式,Muse Games会持续聆听游戏社区的声音,根据反馈意见和建议进一步优化《灭火先锋》的游戏体验。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们